7 サイトポリシー

このサイトは、高岡市教育委員会「高岡市学校教育支援ネットワーク管理運営要綱」「高岡市学校教育支援ネットワークの利用に関する要領」「ホームページ掲載に当たっての留意事項」に則り、運営されています。

Ⅰ ホームページの管理運営について

(1)このホームページ(Webサイト)の管理運営責任者は、高岡市立石堤小学校長です。

(2)Webサイトの運営については、管理運営責任者の監督・指示のもと、本校情報教育委員会の教員が中心となって行います。

Ⅱ サイト構成・内容・更新について

(1)利用者がアクセスしやすいことを目指してサイト構成を工夫しています。

(2)掲載内容については、必要な情報を簡潔に伝えることを目指しています。

(3)行事や活動が終了あるいは内容に変更が生じ次第、内容の更新に努めます。

Ⅲ リンクについて

(1)本校Webサイトへリンクする場合、事前に運営管理責任者の許諾が必要です。

(2)リンクはトップページにしてください。それ以外のページにリンクされた場合、サイト構成の変更等によりリンクが途切れることがありますのでご了承ください。

Ⅳ 著作権について

(1)本校Webサイトに掲載されている情報・文章・画像等の著作権は、高岡市立石堤小学校が有します。

(2)本校Webサイトに掲載されている内容を利用するには、事前に運営管理責任者の許諾が必要です。

Ⅴ 個人情報保護について

(1)本校Webサイトでは、個人情報の流失がないように関係法令を遵守します。

(2)本校Webサイトに掲載する情報は、個人を特定したり掲載することによって不利益を与えるおそれのあるものを除きます。

Ⅵ 問合せ等の扱い

(1)掲載内容について問合せ等がある場合は、電話・FAXまたは電子メールでお知らせください。掲載内容の修正や削除が必要な場合についてもお知らせください。

(2)問合せについては、内容を検討した上で、できるだけ速やかに返答します。

(3)修正や削除が必要な場合には、速やかに対応します。

Ⅶ 免責事項

(1)本校Webサイトの内容を利用したことによって生じた損害については、本校は責任を負わないものとします。

(2)本校Webサイトへのリンク元の内容について本校は責任を負わないものとします。