4 お知らせ

11月10日 学習参観 内容一覧

「弁当の日」講演会(市PTA連絡協議会)チラシ

環境省ヒアリ相談ダイヤル

ネット社会の健全な発展に向けた連絡協議会(ポスター)

弁当の日講演会(市PTA連絡協議会)

セアカゴケグモ注意喚起チラシ

第1区域連合音楽会(10月16日)  プログラム

学校西側の道路工事図(9月18日~10月2日)

6年連合運動会プログラム

富山県PTA親子安全会 講演会(11月30日)チラシ

学校評価集計結果(第1回)

高岡市科学展覧会のお知らせ

かわら版「海浜事故ゼロへの願い」(第9管区海上保安本部)

手足口病に関する注意喚起について

・手足口病は、ウイルスを原因とする感染症です。手のひらや足の裏、口の中に水疱を伴った発疹を特徴とします。発熱や食欲不振、のどの痛みなどが見られます。また、髄膜炎、脳炎などの合併症が見られる場合があります。現時点でワクチンはありません。

・石けんと流水による手洗いの徹底やタオルの共用を避けるなど、感染予防をしましょう。

ヒアリ等に関する啓発チラシ

石堤地区水路整備に伴う通学路変更のお知らせ

7月1日(月)より、学校の西側で、県の「土地改良総合整備 石堤地区 水路整備第8工区工事」が行われます。それに伴い、施工会社より、石堤地区から登校している児童の通学路変更依頼がありました。本日、学校では児童に地図を見せ、指導しました。

・児童の朝の登校時間帯は通ることができます。

・帰りは、工事をしている時間帯のため、少し遠回りをして帰ります。(学校前道路は、車が頻繁に通り、危険なため通りません。)あやまって、児童が通ってしまった時は、作業を中断して、作業員が誘導します。

「ごいねっとルール」(2019.2 五位中学校区小学校(千鳥丘・石堤・東五位)児童会

2019 いじめ防止基本方針