ジャーマンポテトをつくろう
2月27日(木)
6年生は、家庭科の学習で調理実習をしました。
メニューは、ジャーマンポテトです。
ジャガイモを2センチくらいの角切りにし、やわらかくなるまでゆでます。
大きいイモは、火が通りにくいですね。
フライパンで、ベーコンを炒め、ジャガイモを加え味をなじませます。
好みで、粉チーズをふりかけます。
味見・・・・・・・なかなかよい味でした。
~ いい顔 いい声 いい心 ~
2月27日(木)
6年生は、家庭科の学習で調理実習をしました。
メニューは、ジャーマンポテトです。
ジャガイモを2センチくらいの角切りにし、やわらかくなるまでゆでます。
大きいイモは、火が通りにくいですね。
フライパンで、ベーコンを炒め、ジャガイモを加え味をなじませます。
好みで、粉チーズをふりかけます。
味見・・・・・・・なかなかよい味でした。